Per info e segnalazioni:
geronimo it moto-gp-marc-marquez-vince-il-gran-premio-di-san-marino-e-della-riviera-adriatica-al-secondo-posto-bagnaia-mentre-bastianini-y-terzo-A54649 004 Per info e segnalazioni: +39 3339968310 -
Sport 14:41 | 08/09/2024 - Misano

Moto Gp. Marc Marquez vince il gran premio di San Marino e della riviera adriatica. Al secondo posto Bagnaia, mentre Bastianini è terzo

Marc Marquez vince in solitaria il Gran Premio di San Marino e della riviera adriatica al Santamonica. Al secondo posto si piazza Pecco Bagnaia, che è stato sempre a ruota dello spagnolo per l'intera gara, sin dal secondo giro. Martin fuori dalla corsa vera dopo un cambio gomme mal riuscito con la squadra, nel momento in cui aveva iniziato a piovere. Il capofila del mondiale ha messo insieme una gara pessima nelle retrovie. Fatto fuori dalla vera zona punti Martin sin dalle prime battute, la corsa ha cambiato identità e proprietario. Un Marquez oggi imprendibile è stato in testa dall'avvio, tallonato sempre da Bagnaia, che però ha mantenuto la posizione è messo 7 punti in cassaforte, avvicinando Martin in testa alla classifica del mondiale. Gran felicità per il team Gresini. Al terzo posto il riminese Enea Bastianini.

La gara in sintesi.  Bagnaia parte in pole e riesce a tenere duro davanti a Jorge Martin. Al 7° giro arriva la pioggia. Martin corre subito a cambiare moto, Bagnaia resta in pista. Così Enea Bastianini si porta al secondo posto. All’8° giro Marc Marquez, dopo una serie di sorpassi, supera anche Bagnaia e prende la testa della corsa. Al 10° Martin rientra ai box (la sua scelta non ha pagato perché non piove più), ma trova la moto spenta e le gomme ancora coperte. Qui lo spagnolo decide la sua giornata no, perdendo 30 secondi. Al 12° giro Bastianini supera Miller e vola in terza posizione. Le prime tre posizioni rimangono le stesse fino al traguardo. Bezzecchi fa un bel lavoro e guadagna posizioni, guadagnando la quinta posizione.